الثلاثاء، 28 أبريل 2015

خبز الفوكاشيا المقرمش

المقادير:

  • 2 و 3/4 كوب دقيق لجميع الأغراض
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر الأبيض
  • 1 ملعقة طعام من الخميرة الجافة النشطة
  • ملعقة صغيرة من بودره الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة من الاوريجانو المجفف
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
  • 1/2 ملعقة من الريحان المجفف
  • رشه من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 1 كوب ماء
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من جبنة البارميزان المبشور
  • 1 كوب جبن موزاريلا

الطريقة:

  • في وعاء كبير اخلطي معا الدقيق والملح والسكر والخميرة ومسحوق الثوم والزعتر والاوريجانو والريحان والفلفل الأسود.
  • ثم اخلطي معهم الزيت والماء.
  • عندما تصبح العجين ناعمة تفرد على سطح مطحون بخفة، وتعجن ثانية حتى تصبح ناعمة ومرنة.
  • ادهني بالزيت وعاء كبيرو ضعي العجين فيه وادهنيه بالزيت ثم غطيه بقطعة قماش مبللة، واتركيه في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
  • سخني الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية).
  • ثم افردي ورقه زبده في الصينية وشكلي العجين فوقها في شكل مستطيل سُمكة 1/2 بوصة.
  • وبالفرشاة ادهني الوجه بزيت الزيتون.
  • رشيه بالجبن البارميزان وجبن الموزاريلا.
  • اخبزي في فرن محمى لمدة 15 دقيقة، أو حتى يصبح لون الرغيف بنيا ذهبيا.

مصدر هذا الموضوع : خبز الفوكاشيا المقرمش

Source: خبز الفوكاشيا المقرمش

مصدر هذا الموضوع : خبز الفوكاشيا المقرمش



0 التعليقات:

إرسال تعليق