السبت، 4 يونيو 2016

طريقه عمل الكبده

1

طبعا كلنا نعرف ان للكبدة فوائد كثرة للانسان فهي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين ب12 وهو الفيتامين الذي يحتاجه المرضى المصابين بفقر الدم وتعتبر االكبدة من أفضل و اغنى المصادر بالبروتين و اليوم اقدم اليكم اجمل و احلى طريقه لعمل الكبده المقليه بالبصل والثوم  اتمنى انها تنال اعجابكم

مقادير الكبدة المقلية
١ كلغ كبد (ضأن) مقطع .

٢ حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح رفيعة.

٢ رأس بصل مقطع الى شرائح.

١٠ فص ثوم مقطع أو مهروس.

نصف كوب كبيرة زيت نباتي.

نصف ملعقة كبيرة (ملح) أو حسب الرغبة.

٢ ملعقة صغيرة كمون مطحون.

القليل من أوراق البقدونس للزينة.

نصف كوب عصير ليمون .

خطوات تحضير الكبدة المقلية
• نسخن الزيت في قدر سميك القعر.

• نضيف الفليفلة ونقلبها حتى تذبل.

• نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل.

• نضيف الثوم ونقلب قليلاً.

• نضيف قطع الكبدة ونقلبها قليلا بهدوء على نار قوية .

• نخفف النار ونغطي القدر ونترك المكونات لتنضج.

• أخيراً نضيف الملح والكمون ونقلب قليلا.

• نرفع القدر عن النار ونسكب الكبدة في طبق التقديم .

• نزينها بأوراق البقدونس.

• تقدم ساخنة ويمكننا ان نضيف عصير الليمون للحصول على نكهة لذيذة.

 

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل الكبده



0 التعليقات:

إرسال تعليق