طبعا كلنا نعرف ان للكبدة فوائد كثرة للانسان فهي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين ب12 وهو الفيتامين الذي يحتاجه المرضى المصابين بفقر الدم وتعتبر االكبدة من أفضل و اغنى المصادر بالبروتين و اليوم اقدم اليكم اجمل و احلى طريقه لعمل الكبده المقليه بالبصل والثوم اتمنى انها تنال اعجابكم
مقادير الكبدة المقلية
١ كلغ كبد (ضأن) مقطع .
٢ حبة فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح رفيعة.
٢ رأس بصل مقطع الى شرائح.
١٠ فص ثوم مقطع أو مهروس.
نصف كوب كبيرة زيت نباتي.
نصف ملعقة كبيرة (ملح) أو حسب الرغبة.
٢ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
القليل من أوراق البقدونس للزينة.
نصف كوب عصير ليمون .
خطوات تحضير الكبدة المقلية
• نسخن الزيت في قدر سميك القعر.
• نضيف الفليفلة ونقلبها حتى تذبل.
• نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل.
• نضيف الثوم ونقلب قليلاً.
• نضيف قطع الكبدة ونقلبها قليلا بهدوء على نار قوية .
• نخفف النار ونغطي القدر ونترك المكونات لتنضج.
• أخيراً نضيف الملح والكمون ونقلب قليلا.
• نرفع القدر عن النار ونسكب الكبدة في طبق التقديم .
• نزينها بأوراق البقدونس.
• تقدم ساخنة ويمكننا ان نضيف عصير الليمون للحصول على نكهة لذيذة.
مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل الكبده
0 التعليقات:
إرسال تعليق