الخميس، 2 يونيو 2016

طريقه عمل صوص السمك المقلى

2a04eb9466

طريقه عمل صوص السمك المقلى طبعا كلنا نعرف انه يمكن تقديم اطباق السمك المختلفة بانواع صوص مختلفة مما تساعد فى تغيير مذاق السمك وتجديد طبق السمك المقدم ولذلك اليوم نقدم اليكم وصفة صوص جديدة وبسيطة لتضيفها الى السمك الابيض حتى تكسبه الطعم الرائع

المقادير :
* ملعقة من زيت نباتى
* ملعقة من الزبدة
* بصلة متوسطة مفرومة
* كوب من الدقيق الابيض
* كوب مرقة
* عصير ليمونة
* كوب كريمة لبانى
* كوب من الشبت المقطع
* ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* نصف ملعقة صغيرة من الكارى
* كوب من كريمة طهى
* سمك ابيض مقلى

طريقة التحضير :
– فى مقلاة عميقة على نار متوسطة تذاب الزبدة ويضاف اليها الزيت ثم يضاف اليهم مقدار الدقيق مع التقليب الجيد .
– بعدها تضاف الكريمة اللبانى مع التقليب ثم بعدها المرقة قليلا فقليلا حتى تحصل على قوام سائل لكنه ثقيل بعض الشئ .

– ويترك هذا الخليط على النار حتى ينضج البصل تماما .- يضاف الى هذا الخليط ملعقة الملح الصغيرة وايضا ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود بالاضافة الى البصل المفروم وبودرة الثوم مع التقليب ايضا .
– ثم يضاف عصير الليمون مع كوب الشبت المقطع وايضا نصف ملعقة الكارى ويقلب هذا الخليط جيدا ثم يرفع من على النار ثم يضاف الى السمك الابيض المقلى فى الزيت وبالهنا والشفا .
ملحوظة : يمكن اضافة هذا الصوص الى انواع اخرى من الاسماك حتى تضيف المذاق الرائع للاسماك ، ايضا وضع الصوص كطبق جانبى حتى يضيف منه من يفضل المزيد من الصوص الى طبق السمك .

 

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل صوص السمك المقلى



0 التعليقات:

إرسال تعليق