السبت، 4 يونيو 2016

طريقه عمل الزلابيه

3

هناك الكثير من الاشخاص لا يعرفون ان الزلابيه هى فى الاساس اكله هنديه الاصل ذائعة الصيت و واسعة الانتشار تستهلك بكثرة في الولايات المتحدة الامريكية ويلفت شكلها الجذاب ولونها الذهبي و لذلك اليوم اقدم اليكم الطريقة الاصلية والمضمونة لهذه الوصفة ولهذا الحلى المميز اتمنى انها تعجبكم

مقاديرالزلابية :
1 كوب من الطحين
ربع الى ثلث كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة ونصف نشاء
ملعقة كبيرة ونصف زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
3/4 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران
3/4 ملعقة كبيرة ماء دافئ لتذويب الخميرة
زيت للقلي
طريقة تحضير الزلابية :
1-نذوب الخميرة في الماء الدافئ ونتركها 5 دقائق
2-في اثناء ذلك نمزج الطحين والنشاء وبودرة الزعفران جيدا
3-نضيف الزيت النباتي والزبادي الى الطحين ونخلطهم جيدا ثم نضيف الخميرة ونخلط
4-نبدأ بإضافة الماء بالتدريج مع الاستمرار بالخلط
5-ستتكون لدينا عجينة نتركها مددة ساعة تتخمر مع تغطيتها
6-نحضر القطر او الشيرة في هذه الاثناء
7-نسخن الزيت على النار لنبدأ بالقلي
8-نضع العجينة في كيس الحلواني لنبدأ بصبها في الزيت ولكن هناك ملاحظة: ( اذا شعرنا بأن العجينة سميكة يمكن اضافة القليل من الماء وعجنها حتى تصبح بالقوام المطلوب أي لينة وليست سائلة واذا كانت العجينة سائلة يمكن اضافة بعض الطحين لتأخذ القوام اللين)
9-بعد ان سخن الزيت نبدأ بصب الزلابية في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي
10-ترفع الزلابية عن النار وتوض فورا في القطر المجهز مسبقا وتقدم

مصدر هذا الموضوع : طريقه عمل الزلابيه



0 التعليقات:

إرسال تعليق