الأربعاء، 8 يونيو 2016

الرقاق باللحم المفروم.

ra9a9-486x324

المكونات:

نصف كيلو من الرقاق
4 أكواب من شربة البط
300 غرام من اللحم المفروم
حبة من البصل المفروم
2 فصوص من الثوم المفروم
القليل من الزبدة
القليل من الملح
القليل من الفلفل الأسود
بهارات اللحم

الطريقة:

ضعي البصل مع الثوم وملعقة من الزبدة في وعاء مناسب على النار، اقلبي الكل جيدا حتى يتحول البصل والثوم إلى اللون الذهبي.

أضيفي اللحم المفروم مع التقليب، أضيفي القليل من الملح والفلفل و البهارات مع كوب من الماء، قومي بتغطية اللحم مع تركه على النار حتى يجف من الماء تماما.

سخني الشربة حتى الغليان، وضعيها في وعاء عميق، ادهني صينية بايركس مستطيلة بالزبدة، اغمسي أوراق الرقاق في الشربة الساخنة لثواني حتى تمتص الشربة وتصبح لينة، قومي برض أوراق الرقاق في الصينية مع دهن كل طبقة بالزبدة قبل وضع الطبقة التالية.

اعملي على رص 6 أوراق من الرقاق، وزعي اللحم وكرري الخطوات السابقة، أضيفي 6 أوراق من الرقاق.

ادهني الطبقة العلوية بالزبدة، قطعي الرقاق قبل ادخاله الفرن، ضعيه في الفرن المسخن مسبقا على درجة حراربة مرتفعة حتى يتحول إلى اللون الذهبي.

مصدر هذا الموضوع : الرقاق باللحم المفروم.



0 التعليقات:

إرسال تعليق