الثلاثاء، 7 يونيو 2016

فطيرة السلمون

842070-486x324

المكونات:

– العجينة :

– 6 أكواب من الدقيق.
– 200 جرام من الزبدة .
– 1 كوب حليب .
– 3 بيضات (الصفار).
– رشة ملح.
– للحشو :

– 1/2 كيلو من السلمون المقطع الى شرائح .
– 4 أكواب من القشدة الطازجة .
– 8 بيضات (الصفار ) .
– 100 جرام من الجبنة .
– 2 بصل مفروم .
– رشة فلفل أبيض وملح .
– رشة جوزة الطيب .
– بقدونس مفروم .
– طريقة التحضير :

– اخلطى كوب الحليب مع الدقيق، وأضيفى على الخليط الزبدة وصفار البيض ورشة ملح.

– اعجنى المكونات جيداً، حتى تتشكل لديك عجينة.

– ضعي العجينة في طبق زجاجي في الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية قليلاً، حتى تصبح أطرافها وردية اللون.

– ذوبي الزبدة على النار، وضعي فوقها البصل حتى يحمر قليلاً، ثم ضعيه على العجينة المخبوزة .

– أضيفى شرائح السلمون المدخن فوق البصل على الفطيرة .

– اخفقى صفار البيض مع الدقيق والقشدة، وأضيفى عليه الفلفل الأبيض، والملح وجوزة الطيب، وضعيه على الفطيرة .

– رشي فوق كل المكونات الجبنة والبقدونس، واخبزى الفطيرة فى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً، حتى تذوب الجبنة، وتصبح الفطيرة وردية اللون.
شهية طيبة.

مصدر هذا الموضوع : فطيرة السلمون



0 التعليقات:

إرسال تعليق