الثلاثاء، 7 يونيو 2016

الدجاج المشوي بصلصة البرتقال والكزبرة

849700-576x324

المقادير:

2دجاجة صغيرة.
بشر وعصير حبة برتقال.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة عسل.
2 ملعقة كبيرة كزبرة.
فص ثوم مفروم.
3 فصوص ثوم كاملة.
حبة برتقال مقطعة إلى شرائح رفيعة.
2 ورق الغار.
حبة بصل أحمر.
زعتر.

طريقة التحضير:

– قلبي عصير وبشر البرتقال مع زيت الزيتون والعسل والكزبرة والثوم المفروم .

– ضعي الدجاج في وعاء كبير ثم صبي التتبيلة فوق الدجاج، وافركي الدجاج بالتتبيلة بالكامل.

– ضعي الدجاج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

– أخرجي الدجاج من الثلاجة لشوائه.

– افصلي الجلد عن اللحم، ثم اغرسي شرائح البرتقال وورق الغار تحت الجلد.

-ضعي قطع الدجاج في صينية الفرن للشواء، وبجانب قطع الدجاج ضعي البصل والثوم والزعتر وشرائح البرتقال المتبقية.

– اتركي الدجاج تحت مشواة الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع أو لحين اكتمال نضج الدجاج.

– يتم دهن قطع الدجاج بالقليل من زيت الزيتون بعد نزع الجلد، ثم توضع قطع الدجاج على المشواة العادية للحظات.

– يقدم الدجاج ساخناً بجانب الأرز الأبيض.

شهية طيبة.

مصدر هذا الموضوع : الدجاج المشوي بصلصة البرتقال والكزبرة



0 التعليقات:

إرسال تعليق